max_a_lebedev (max_a_lebedev) wrote,
max_a_lebedev
max_a_lebedev

Триста семьдесят пятый способ выхода из депрессии...

Началось все с того, что я сильно заебался. Просто до полного охуения.
Работы много, спать стал плохо. Сниться стала работа. Памятью слабеть начал, нервы вообще ни к черту стали.
Решил что дальше так нельзя.
Так или иначе на работе все порешали.
В общем, одно субботнее утро началось у меня вот так.
_MG_0113

А потом вот так наступил полдень.
CAM01083

В прокатной конторе я бронировал обезличенный "ford focus or similar", понимая что дадут х.з. что подобного класса.
Дали опель Мериву. Сначала я расстроился, увидев надпись "1,4". А потом оказалось что ничего страшного.
Сел, и поехал в Билефельд. От Гамбурга это километров 250, но я протупил на одном из съездов и дал небольшой крюк. Навигатор мне, конечно, подсказывал куда свернуть, но в машине орало радио и я не слышал наставлений, типа вертай уже вбок.
Навигатор из Гугла, кстати, неплохой. И пробки покажет, и голосом русским расскажет куда ехать.
Когда машину брал, чувак из конторы прокатной, спросил нужен ли мне навигатор. Я понадеялся на гугл, сказал что у меня есть, и дополнительно мне нахер ничего не надо, спасибопожалуйста. Ну не надо, так не надо, чо. Пришел на парковку - машину открыл, а там у нее встроенный навигатор. Бгг. Хотя так и не пользовался им. Управление какое-то херпоймикакое, а в телефоне удобнее. Хотя лучше TomTom-а для Европы ничего не встречал.
Ну короче поехал. Почему Билефельд - ну потому что родственники там у меня. Аккурат на день рождения племянницы приехал.
Надя, к сожалению, поехать со мной не смогла, сказались дела.
_MG_0164

Ну а вообще, Билефельд для меня, этакое место покоя. Это первый город Германии, в котором я провел достаточно много времени. Он нешумный, спокойный, по-немецки аккуратный. И тут я могу просто бродить по улицам проводя в порядок расшатанные нервы. Что я и делал в течение трех дней.
Пил вкусное пиво, гулял, сидел на скамейках, смотрел на местных бюргеров. Кофе пил невкусный (немцы вообще херово кофе варят, хотя в старбаксе еще более-менее). Но это и не важно. Наслаждался полным покоем. Джет лаг, правда, немного напрягает. 5 часов разницы, так что к вечеру я становлюсь сомнамбулой. Но зато освежил в памяти приятные ощущения, когда просыпаешься без будильника. Очень круто. Фотографий билефельда не делал. Не брал с собой в центр камеру совсем. И вообще, тут у меня комната на третьем этаже дома, газон, терасса с удобными креслами, сигар купил много вкусных. Пива несколько ящиков в гараже, барбекю тут же. Восстанавливай нервы сколько влезет.
А потом мне захотелось съездить в Кельн. А я там был уже много раз. Смотрел отели, смотрел, и решил поглядеть Дюссельдорф. А в Дюссельдорфе, похоже, какая-то игра и забронировано на нужные мне даты 93% отелей. Ну я и поехал в другую сторону, в Магдебург.
Ехал, что называется, "на все деньги!". Это, своего рода, тоже весьма успокаивающая терапия. Зря я мериву хаял. Правда на такой скорости бензин жрет, как свинья помои.
_MG_0266

Кстати, когда ехал из Гамбурга в Билефельд, получилось так, что оказался без копейки денег. Ну в Ебурге заехать не успел в банк, в Шарике - курс сильно не понравился, а гамбурге как-то забыл про это дело. В общем, 4000 рублей наликом в стране, где рубли, мягко говоря, не в ходу. Еду я, значит, и тут меня припирает в сортир. На автобанах, в качестве заботы о любимых автомобилистах, зоны отдыха-заправки-сортиры понатыканы часто. Вот вижу я указатель, радуюсь, съезжаю. Там заправка, с туалетом, парковка, все как полагается. Но туалет платный. Кажется 70 центов. А у меня - ну совсем ни копейки. А банкомат, сука, цинично сообщает что он готов принять мастеркард, маэстро, ЕС там всякие экзотичные для нас. А вот Визу - временно не может. Ну ладно, не идти же в кусты. Поехал дальше, через 10 километров набрел на бесплатный сортир. Отлегло от сердца чо. Потом в Билефельде заехал в банкомат, снял наличных.
_MG_0239

Ну, в общем, успокаивал я нервы, наслаждался покоем и быстрой ездой по пути в Магдебург. Проезжая мимо городка Браунгшвейг - решил притормозить и осмотреть окрестности. Принцип поездок по Европе, кстати, довольно простой. Едешь по навигатору в центр нужного города, там по указателям ищешь парковку (или отель), бросаешь там машину и идешь гулять. В Брауншвейге запарковался в торговом центре. Правда въезд там по спирали, открытой, и пока я наверх заезжал, вдруг вспомнил что высоты-то я боюсь. А тут хоть ограждение-то есть, но какое-то несолидное. В общем, успел вспотеть пока забрался.
_MG_0207

Про Брауншвейг в голове не было никаких познаний. Точнее каким-то боком вспоминался Швейк, и "брауншвейгская колбаса" — что бы это словосочетание не значило.
Ну пошел, погулял по центру. Домики пряничные встретились.
_MG_0210

Люк канализационный, с гербом города.
_MG_0213

Красивая, видимо недействующая уже колонка.
_MG_0203

И чувак, просящий денег. То-ли объебос, то-ли пьяный, то-ли панк.
_MG_0232

Ну погулял и ладно. Пожрал чутка. Замки-площади местные посмотрел, машину забрал, заплатив почти символические 3 евро и дальше двинул. в Магдебург.
Автобан А2, кстати, довольно загруженный. Много фур. Одну как-раз обгоняю, а перед ней минивен с надписью Zoll (таможня). И мигает водиле бегущей строкой "Zoll! Customs. Follow me".
Ну обогнал их, на парковочку туалетную заехал. А тут и они со мной следом. Номера у фуры польские (их тут вообще до черта). Таможенники седовласые, серьезные. Пошли к водиле шуршать документами.
_MG_0240

Ну а я дальше в Магдебург поехал. Добрался, бросил машину в торговом центре. В отеле есть парковка, но отель с трех часов, а я ближе к полудню приехал. Решил погулять, отель найти, глянуть как там у них припарковаться и вообще. Вышел, значит, на площадь и малось охренел. Это ж сталинский ампир!
На форсквейре это здание так и называется "stalinbau". Зачекинился, чо.
_MG_0270

Ну йопт. Трамвай. Чехословацкий еще? В ебурге до сих пор таких большинство. Этот, как показывает надпись, не пассажирский. А для обучения, но не суть. Сохранился же.
_MG_0273

Так вот поглядишь - Германия.
_MG_0279

А вот так - ну чисто Челябинск!
_MG_0280

Хрущевочки панельные родненькие!
_MG_0294

Если разметку убрать - ни в жизнь не догадаюсь что Европа.
_MG_0303

А вот тут забор если на рабицу поменять, то не отличишь от какого-нибудь Химмаша.
_MG_0333

Вроде тихая немецкая улочка.
_MG_0340

Но название знакомое.
_MG_0341

И вообще вот вам всем.
_MG_0337

Вообще в городе, как и по всей Германии, много страшненьких памятников.
_MG_0301

Но приехал я сюда не за следами советского прошлого, хотя интересно было взглянуть. А, можно сказать, ради вот этого сумашедшего здания.
_MG_0362

Зеленая цитадель (я тут осенью оказался, так что зелени не много). Но это здание прекрасно. По аналогии с его яркими красками и невозможным расположением среди торговых центров, панельных домов и храмов-соборов, мне вспомнился храм Василия Блаженного.
_MG_0372

Понятное дело, я не мог не поселиться в отеле этой Зеленой цитадели. Вид из окна коридора. Отель называется artHotel, что вполне ожидаемо от такого места расположения.
_MG_0357

До вечера я слонялся по городу. Приглядел симпатичную вывеску.
_MG_0299

Нашел почту с сохранившимся старым красивым почтовым ящиком. Действующий, кстати.
_MG_0292

В здании почты же, купил почтовых марок. Автомат их тут же печатает для тебя нужным номиналом в нужных количествах. Оплата наличными, или, мать его картами ЕС. Что за карты, хер знает. Виза тут не в почете. Марки наклеил, открытки отправил. По Германии открытка идет 1 день. Сразу вспоминается, как мы с Надей отправили сами себе открытку из Москвы. Успели вернуться, я успел куда-то съездить, и потом неспеша дошла открыточка.
_MG_0289

Единственный ресторан морепродуктов, по мнению форсквейра, был в паре километров от меня. Я не поленился, дошел, а он, падла, оказался закрытым именно сегодня.
Пришлось обожраться итальянской еды. Сдуру заказал суп-пасту-салат и чуть не лопнул, пытаясь все это съесть. Забыл какие порции в немецких заведениях. Заведения с немецкой кухней сознательно не выбирал, ибо тут у меня есть гриль, в магазине сосиски и все такое. Нужда в заведениях общепита традиционной немецкой кухни не возникает.
_MG_0348

Перед сном хотел посмотреть какое-нибудь кино, но онлайн кинотеатр IVI.ru, зараза, сообщил что он работает только в России, а на территории Германии - хрен вам.
Поглядел какую-то серию Теории большого взрыва на немецком и благополучно заснул. Джет лаг по-прежнему давал о себе знать.
А с утра мне в номер принесли завтрак. Чуть менее чем дохера. Ел долго, с чувством, с толком, с расстановкой. Особенно тронуло посреди всего этого наличие нескольких таблеток сахарозаменителя.
_MG_0355

После плотного завтрака немного прошелся по округе, расплатился и двинул в обратную сторону. На въезде в Ганновер попал в немаленькую пробку. Приятно удивило отсутствие мудаков, которые пытались бы эту пробку объехать по обочине.
_MG_0375

В Ганновер ехал с вполне определенной целью. Гулять там не планировал совсем. Но формально хотелось немного взглянуть на город, в аэропорту которого бывал частенько, а в сам город-то и не заезжал. Ганновер встретил меня попрошайкой, который что-то пытался впарить водителям на светофоре.
_MG_0389

В центре заметил "красную нить", линию, которая как-бы показывает туристам, куда надо идти, чтобы посмотреть значимые достопримечательности города. У Доли, в свое время читал, что Ганновер беден на достопримечательности и вообще интересные детали, так что забил и никуда не пошел. К тому же, через несколько часов ждали в гости.
_MG_0391

Нашел то что нужно. Затарился.
_MG_0395

Невкусно поел в заведении "NordSee". Форсквейр считал это рестораном морепродуктов. Как максимум - фастфуд на рыбную тему.
_MG_0396

Ну и двинул назад в Билефельд.
_MG_0405

Продолжение следует...
Tags: Ганновер, Германия, Лытдыбр, Магдебург, Поездки, Фото, брауншвейг, зеленая цитадель, опель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments